Development & engineering

 

 

                                                            +7 (905) 588-35-29

                                              +7 (495) 500-17-84 

                                                                                               info@forsagg.ru


   


Земельные участки

Город

стремится

загород!...

Новости компании

Уведомительный порядок начала и завершения строительства дома в СНТ, ИЖС
  
09.01.2019



Как мы уже отмечали ранее с 1 марта 2019 года уведомительный порядок строительства объектов ИЖС, СНТ станет обязательным условием оформления недвижимости в собственность.

Напоминаем, что это предусмотрено Федеральным законом  340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», вступившим в действие 4 августа 2018 года. Отменяется обязательное условие в получении разрешения на строительство и разрешения на ввод жилого дома ИЖС в эксплуатацию.

Теперь в органы власти подается уведомление о планируемом строительстве (реконструкции) жилого или садового дома. При этом само уведомление можно отправить почтой, принести в администрацию лично, а можно направить документы через МФЦ или портала госуслуг. В ответ администрация выдает (или отказывает в выдаче) уведомление о соответствии планируемого строительства (реконструкции).

После строительства (реконструкции) нужно подавать уведомление о завершении строительства с приложением технического плана. Ответ - уведомление о соответствии построенного.

Если застройщик выполнил все требования и не получил отказа, то администрация сама направит в Росреестр заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на объект ИЖС или садовый жилой дом в течение семи рабочих дней с момента поступления уведомления.

Кроме того, у гражданина также сохраняется право и самому подать документы на регистрацию собственности.