Development & engineering

 

 

                                                            +7 (905) 588-35-29

                                              +7 (495) 500-17-84 

                                                                                               info@forsagg.ru


   


Земельные участки

Город

стремится

загород!...

Новости компании

Внесение корректив в Земельный кодекс по примеру Градостроительного
  
14.01.2019



По информации издания «Коммерсант», Минэкономразвития должно в марте внести на рассмотрение в ПравительствоРФ законопроект с изменениями. Примерно до июня 2020 года данные изменения должны быть одобрены Государственной думой. Предполагается, что вместо  семи категорий земель, которые прописаны в Земельном кодексе,  с 2025 года появятся восемнадцать территориальных зон. Все зоны будут детализированы и четко привязанны к карте.

Параллельно должен быть  приняты законодательные акты о видах разрешенного использования участков (по имеющейся информации пройдены первые чтения соответствующего закона в Госдуме в октябре). Кроме того, нужны поправки в закон о землеустройстве. Внесение поправок в нижнюю палату запланировано на апрель 2019 года. Последние определят порядок проведения работ на местах и механизм изменения правовых режимов для сельхозземель.

Как подчеркивает «Коммерсант», в целом Земельный кодекс и сопутствующие ему законы будут корректироваться по модели Градостроительного кодекса, который в Минэкономразвития считают более прозрачным и понятным.